Уход за кожей с пробиотиками, для кого и зачем

Хотя пробиотики давно известны в мире продуктов питания и пищевых добавок, использование пробиотиков для кожи (то есть местное применение) стало новым рубежом для косметического рынка.

Что такое пробиотики

Пробиотики – это микроорганизмы, которые естественным образом встречаются в теле и на теле и оказывают значительное влияние на здоровье кожи и ее внешний вид. Это не так просто, как купить любой «крем с пробиотиками» и наслаждаться его работой.

Чтобы по-настоящему увидеть действие пробиотиков при уходе за кожей, необходимо соблюдать ключевые правила в выборе продуктов. Мы познакомим вас с ключевыми правилами, чтобы вы могли использовать пробиотики для изменения своей кожи к лучшему.

Почему пробиотики важны

Пробиотики охватывают постоянно меняющийся массив микроорганизмов, живущих внутри и на поверхности нашего тела. У каждого человека своя отличительная, постоянно меняющаяся комбинация этих организмов, известная как микробиом. Только недавно исследователи действительно начали понимать влияние пробиотиков на кожу, прыщи и другие проблемы.

Чтобы дать вам представление о том, как далеко продвинулись исследования за короткий период времени, менее 10 лет назад, ученые считали, что у людей около 200 различных типов микробов, живущих в наших телах и на них. Сегодня мы знаем, что триллионы микроорганизмов делят с нами пространство нашего тела. Не позволяйте этому напугать вас – они играют жизненно важную роль в способности кожи защищать себя. Мы буквально не могли бы существовать без них!

Кожа является самым крупным органом тела и постоянно подвергается воздействию физических, химических, бактериальных и грибковых проблем. Повреждение солнцем, загрязняющие воздух вещества, диета и раздражающие средства по уходу за кожей – это всего лишь несколько примеров того, что выводит микробиом кожи из равновесия. Что приводит к появлению таких проблем, как прыщи, сухость, покраснения, чувствительность кожи.

Целью пробиотического ухода за кожей является восстановление тонкого баланса, который способствует размножению «полезных» бактерий, благодаря чему кожа сохраняет свой здоровый и красивый вид. Пробиотическая бактериотерапия может иметь большой потенциал для предотвращения и лечения кожных заболеваний. Например, экзема, атопический дерматит, прыщи и аллергические воспаления. Также помогает при гиперчувствительности и УФ-повреждении кожи.