Все о ночных масках для лица

Любите ли Вы ночные маски так же, как их любим мы? Думаем, что да. Ведь это один из самых простых и удобных способов привести кожу в порядок. Вы спите, а маска работает – все это с минимумом усилий и с максимумом пользы для кожи лица. Но чем ночная маска отличается от ночного крема, какие у нее плюсы и минусы, и есть ли лайфхаки по использованию этого продукта? Давайте попробуем разобраться во всем этом!

Ночные маски для лица – плюсы и минусы

Зачастую девушек пугает само словосочетание «ночная маска». Как, наносить на ночь на все лицо плотную густую маску? А ну как прилипнешь к подушке, испачкаешь наволочку, да и что же это – всю ночь спать на спине и контролировать, не растеклась ли или не размазалась ли маска? Вовсе нет! Многие считают, что ночные маски очень плотные, липкие и неприятные. Но это совсем не так, конечно, бывают исключения, но очень редко.

Сейчас производят множество разновидностей масок, начиная от очень легкой гелевой консистенции, заканчивая плотной кремовой. Конечно, ночная маска очень сильно отличаются от дневной. Можно даже сказать, что она больше напоминает ночной крем – похож принцип действия.

Часто корейские производители даже выпускают ночные маски, которые можно использовать как ночной крем, и ночные кремы, которые можно использовать, как ночные маски. Простите за тавтологию! Но обыкновенно, разница между ночной маской и кремом все-таки есть – в количестве полезных компонентов. Ночные маски более концентрированы и питательны. Ведь задача у них достаточно сложная – всего за одну ночь восстановить кожу!

Какие плюсы имеет ночная маска?

  • Широкий функционал – средство питает, увлажняет, смягчает кожу и запускает процессы ее регенерации. Конечно, в зависимости от производителя и продукта функционал маски может отличаться, но обычно любая маска выполняет этот перечень.
  • Быстрый эффект – всего за одну ночь Вы сможете увидеть значительные улучшения на коже!
  • Самое правильное время для восстановления кожи – ведь научно доказано, что в период с 23 вечера и до 5 часов утра происходит процесс обновления клеток кожи.

Минусы ночных масок

Лично мы можем назвать только один – необходимо учитывать, что маску следует наносить минимум за полчаса, а лучше за час до сна. Только в таком случае из маски можно «вытащить» максимум пользы!